Минэнерго выступает за объединение мелких энергопередающих организаций Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство энергетики РК выступает за объединение мелких энергопередающих организаций, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Такое предложение сегодня озвучил председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов в ходе круглого стола по обсуждению основных положений проекта закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики» в Мажилисе.

По его словам, на сегодня в Казахстане функционирует очень много мелких энергопередающих организаций. «К примеру, у нас в Карагандинской области, Жезказганском регионе, очень много таких энергопередающих организаций. Есть такие, что по цепочке идут - три, четыре до пяти доходит число энергопередающих организаций, которые имеют протяженность от километра до 10 км, и у каждого имеется свой тариф», - сказал Сунгат Есимханов.

По его словам, необходимо укрупнять эти мелкие организации путем объединения.

«Если мы достигнем того, что будем их объединять, то я думаю, что это по надежности, по обеспечению очень большую нам помощь окажет. Поэтому 51-й шаг (100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ) это как раз вопрос, который стоит по укрупнению этих региональных компаний, по решению вопросов по бесхозяйственным сетям и так далее», - подчеркнул Сунгат Есимханов.


Источник: http://www.inform.kz/ru/minenergo-vystupaet-za-ob-edinenie-melkih-energoperedayuschih-organizaciy-kazahstana_a3008513

Объявления
Top