Проблему бесхозяйных низковольтных сетей озвучил Минэнерго

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов назвал большое количество низковольтных электрических сетей одной из проблем развития отрасли в РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас на районном уровне очень много низковольтных линий, это ниже 10 кВт, очень много 04 кВт», - сказал Сунгат Есимханов в ходе круглого стола по вопросам электроэнергетики в Мажилисе.

Согласно озвученным данным, в Казахстане функционирует около 25 тысяч высоковольтных национальных электрических сетей и около 500 тысяч низковольтных на региональном уровне.

«К сожалению, до сих пор у нас остается тот объем бесхозяйных сетей и тех, которые находятся в ведении местных исполнительных органов, это по 1% по каждому километражу если взять. Вот все это количество всех этих сетей находится в ведении 160 энергопередающих организаций, о которых мы все время говорим. Задача перед нами стоит по их сокращению. И вот если у нас крупных региональных 19, то на среднем уровне и мелких 113.И у нас есть целый пласт предприятий, которые находятся до сих пор в государственном коммунальном ведении», - пояснил Сунгат Есимханов.

По его словам, этот рост произошел в 2012 году, когда было отменено лицензирование в этом направлении.


Источник: http://www.inform.kz/ru/problemu-beshozyaynyh-nizkovol-tnyh-setey-ozvuchil-minenergo_a3008497

Объявления
Top