Потомки викингов придут с деньгами

В рамках работы межправительственной комиссии Республики Казахстан и Финляндской Республики министр энергетики РК Канат Бозумбаев встретился с «капитанами бизнеса» Финляндии.

На встрече приняли участие крупные промышленные компании и представители малого и среднего бизнеса. Представители концернов Outotec, Fortum, компаний SET Group, Kauko International и др. Бизнесмены выразили намерение развивать взаимодействие в области горнорудной промышленности, энергетики, транспорта, cleantech, переработки твердых бытовых отходов, развития возобновляемых источников энергии, инвестиционного и научно-технического сотрудничества.

Крупнейшие финансовые институты и технологические агентства (Северный инвестиционный банк, Tesi, Tekes, Finpro, Finfund, Finvera, VTT) готовы предложить различные возможности по инвестиционному и финансовому сотрудничеству с Республикой Казахстан.

Переговоры представителей АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук», с руководством финских компаний, организованные на «полях» визита, продемонстрировали перспективы реализации совместных проектов в сфере IT,  инноваций,  энергосбережения, транспорта и сельского хозяйства.

 

 

Пресс-служба МЭ РК

 

Объявления
Top