Информация для услугополучателей

Комитет экологического регулирования и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан (далее - Комитет) является уполномоченным органом по выдаче разрешительных документов на виды деятельности в области охраны окружающей среды.

Государственные услуги, оказываемые Комитетом в области охраны окружающей среды, автоматизированы и предоставляются  посредством информационной системы «Государственная база данных «Е-лицензирование» (далее - ИС ГБД «Е-лицензирование»).

Согласно Реестра государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983, госуслуги Комитета оказываются на альтернативной основе в бумажном и электронном формате.

При этом следует отметить, что для услугополучателей как и для Комитета приоритетным является оказание государственных услуг в электронном виде.

Так для заявителей лицензируемых видов деятельности день направления заявления в ИС ГБД «Е-лицензирование» будет являться днем приема заявления в работу государственным органом. В случае некомплектности материалов к заявке мотивированный отказ будет направлен услугополучателю согласно стандарта государственных услуг в течение двух рабочих дней. Услугополучатель вправе повторно тут же направить заявление с учетом замечаний и недостающими материалами вновь в ИС ГБД «Е-лицензирование». Тем самым подача заявлений и заявок с материалами на получение разрешительного документа через ИС ГБД «Е-лицензирование значительно сокращает время на подачу заявлений и ожидание результата оказания госуслуги для услугополучателей и упрощает процедуру оказания государственных услуг для государственного органа.

Согласно Методики оценки качества оказания государственных услуг, утвержденных совместным приказом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 27 ноября 2014 года №38 и Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 ноября 2014 года №181, весомым показателем оценки качества предоставления государственных услуг государственным органом, является критерий «доля пользователей госуслуг, оказываемых через «Е-лицензирование».

В целях достижения высокой оценки эффективности качества предоставления государственных услуг, а также принятия мер по противодействию коррупции при оказании госуслуг, прозрачности их предоставления для услугополучателей, Комитетом осуществление разрешительных процедур с 1 января 2016 года производится только в электронной форме через ИС ГБД «Е-лицензирование».

Для сведения сообщаем, что Комитетом посредством ИС ГБД «Е-лицензирование» выдаются разрешительные документы по следующим видам услуг:

 

Вид деятельности

Способ подачи документов

Срок рассмотрения

Часто повторяющиеся замечания

Приоритеты электронной подачи документов для услугополучателя

1

Выдача лицензии на выполнение работ и оказание услуг в области охраны окружающей среды

Веб-портал «электронного правительства»

В течение 15 рабочих дней с момента регистрации заявления

Некомплектность;

Заключение территориальных департаментов экологии о несоответствии предприятия (ИП) разрешительным требованиям для данного вида деятельности

Доступность портала в любое время суток;

 

Прозрачность оказания госуслуги;

 

Снижение административных барьеров

 

 

 

2

Выдача лицензии на ввоз на территорию Республики Казахстан из стран, не входящих в Таможенный союз, и вывоз с территории Республики Казахстан в эти страны озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции

Веб-портал «электронного правительства»

В течение 15 рабочих дней с момента регистрации заявления

Отсутствие квоты на ввоз ОРВ

3

Выдача разрешений на производство работ с использованием озоноразрушающих веществ, ремонт, монтаж, обслуживание оборудования, содержащего озоноразрушающие вещества

Веб-портал «электронного правительства»

В течение 10 рабочих дней

Некомплектность;

Заключение территориальных департаментов экологии о несоответствии предприятия (ИП) разрешительным требованиям для данного вида деятельности

4

Выдача экологических разрешений для объектов I категории;

Канцелярия услугодателя;

Веб-портал «электронного правительства»

В срок не более пятнадцати календарных дней со дня регистрации заявки рассматривается  на предмет ее полноты и соответствия требованиям Экологического Кодекса, а также принятые заявки рассматриваются
 в срок не более двух месяцев со дня регистрации заявки.

Согласно ст. 77 Экологического кодекса Республики Казахстан

вследствие неполноты и недостоверности  представленных материалов для получения разрешения на эмиссии в окружающую среду, а также несоответствие требованиям экологического законодательства и нормативно-правовых актов .

 

5

Выдача заключений государственной экологической экспертизы для объектов I категории.

Канцелярия услугодателя;

Веб-портал «электронного правительства»

В срок не более пяти рабочих дней рассматриваются  документы на предмет их полноты.

Срок проведения государственной экологической экспертизы не должен превышать два месяца.

Несоответствие требованиям Экологического кодекса Республики Казахстан и другим нормативно-правовым актам в области охраны окружающей среды

 

Объявления
Top