Общественное обсуждение «Анализа регуляторного воздействия на выдачу заключения (разрешительный документ) на ввоз (или) вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, являющихся товарами Евразийского экономического союза»

9 июня 2017 г.                                                                                               г. Астана

 

Казахстан в целях выполнения международных обязательств по Монреальскому протоколу, установил лимиты потребления озоноразрушающих веществ до 2020 года. В соответствии с Экологическим кодексом РК, уполномоченный орган в области охраны окружающей среды наделен компетенцией осуществлять «лицензирование ввоза на территорию Республики Казахстан из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывоза с территории Республики Казахстан в эти страны озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции». Данное законодательное положение не предусматривает возможности регулирования уполномоченным органом в области охраны окружающей среды перемещений озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции на территорию Армении, Беларуси, Кыргызстана и России (действующие государства-члены Евразийского экономического союза).

Так, 29 мая 2015 года подписано Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств - членов Евразийского экономического союза (далее - Соглашение). В рамках Соглашения уполномоченный орган будет вести учет потребления озоноразрушающих веществ и выдать заключение на ввоз (или) вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, являющихся товарами Евразийского экономического союза, с целью соблюдения установленных лимитов потребления озоноразрушающих веществ. В связи с этим, в рамках проекта концепции к законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам в сфере регулирования парниковых газов и озоноразрушающих веществ», разработан анализ регуляторного воздействия на ввоз (или) вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, являющихся товарами Евразийского экономического союза (далее – АРВ).

В этой связи, приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в общественном обсуждении АРВ.

По вопросам участия на данном общественном обсуждении обращайтесь по телефону (7172)740259, а также по электронному адресу ai.mamedalieva@energo.gov.kz.

 

Объявления
Top