Проект Балхашской ТЭС приостановлен из-за вопроса о возврате капитала – вице-министр энергетики

Проект Балхашской ТЭС приостановлен из-за вопроса о возврате капитала. Участники проекта пока не могут урегулировать его условия, рассказал на пресс-конференции в четверг вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев.

Он напомнил, что по проекту Балхашской ТЭС Казахстан заключил межправительственное соглашение с Кореей, по которому правительство уже выполнило свои обязательства. Исполнителем проекта указан консорциум из казахстанского предприятия Самрук-Энерго и двух южнокорейских компаний, одна из которых – Samsung.

«Сегодня вопрос приостановлен в силу неурегулированности вопроса возврата капитала. Этот вопрос еще не решен и данный проект находится в подвисшем состоянии. Окончательного решения по нему не принято», - объяснил Джаксалиев. Вице-министр также отметил, что финансирование проекта должно было осуществляться из уставного капитала акционеров. Оно должно было обеспечить строительство инфраструктуры объекта, включая создание систем водообеспечения, электроснабжения и организации вахтового посёлка.

 

https://vlast.kz/novosti/24301-proekt-balhasskoj-tes-priostanovlen-iz-za-voprosa-o-vozvrate-kapitala-vice-ministr-energetiki.html

Объявления
Top